tu_154m (tu_154m) wrote,
tu_154m
tu_154m

Categories:

Все дело в МЕРЕ.

Понятно что настроение мира вокруг постоянно зависит от нашего отношения к нему. Как мы к нему так и он к нам. Важный вопрос состоит в том в какой момент происходит прерывание бесконечного потока "что уходит то и приходит". Видимо между этими действиями необходимо произвести магический пасс который изменял бы значение того что ушло или того что придет. Поменять минус на плюс, зло на добро, смерть на жизнь. Сделать это надо собственными силами, веря в это от всего сердца. Например гомеопатическое лекарство часто представляет из себя маленький слепок той болезни от которой оно лечит. Но лекарству придается ДРУГОЕ значение. Минус изменяется на плюс. С течением времени у многих вырабатывается отрицательное отношение к сладостям, праздникам, рекламе, общественному мнению... Плюс меняется на минус. Принося жертву богам люди добивались значимых общественных и индивидуальных(пост) целей. Смерть меняется на жизнь.
Думаю что если небольшому количеству слез придать определенное мистическое значение то результат может оказаться потрясающим.. так же как и улыбка в иных случаях может ранить больше чем огонь.
Кроме этого видимо решающее значение для волшебной перемены имеет размер или мера действия противоположного фактора. Этот размер задает правильное соотношение в вертикали превращений, переходов одной родственной сущности в другую. Только при осуществлении этого перехода малого в большое благодаря проникающей способности и высокой распространенности малых форм объединяющих разнородные вмещающие их структуры происходит обобщение на следующем более высоком уровне единства следствием которого и является перемена знака, значения. Малое несущее само по себе отрицательный знак попадая в большее в необходимой мере меняет знак этого большего на противоположный. Так публичное жертвоприношение или казнь объединяют массы, превышение же допустимой меры в этих МЕРОприятиях может дать непредвиденный результат. Одновременно с переменой знака на одном уровне происходит увязка(перемена) знаков во всей вертикали. Значения смежных уровней видимо противоположные. Так заряженные сценой казни массы сами станут более активными опасными агрессивными и заразными для остальных, а невинно казненная жертва - святой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments