tu_154m (tu_154m) wrote,
tu_154m
tu_154m

Category:

Если организм только ест и не опорожняется то может случиться непоправимое..

C изменением человеческих знаний о мире подлежат корректировке некоторые исходные понятия аксиомы и постулаты позволившие в свое время изменить предшествующие архаичные представления. Такие как например 5-й постулат Евклида и плоская земля на трех китах. В случае если не происходит соответствующей познаниям общей корректировки появляется множественность смыслов(противоположность избыточности) и относительность закономерностей использующих переменные пришедшие из устаревших представлений.

Теории относительности поэтому говорят еще и о том что традиционные переменные моделирующие действительность мягко говоря не соответствуют ей. Теория использующая такие переменные не может адекватно описать мир.

Помимо усложнения системы взглядов или наоборот упрощения должен существовать и метод познания не увеличивающий общую сложность знаний и представлений о мире а фиксирующий их на определенном эталонном уровне (отсеивая с течением времени избыточное) когда адекватные представления о мире соответствуют возможностям восприятия допустим одного человека. И тогда такой например постулат будет вполне уместен: Доказательство теоремы не может быть длиннее четкой доскональной формулировки. Или сложность описания ограниченной системы остается постоянной. Эти идеальные условия может быть чересчур жестки для свободного течения мысли и их возможно на практике нужно делать мягче (регулируя тем самым периодичность ревизий) но они показывают как в идеале могли бы работать анализ и синтез постоянно фильтруя однообразное разнообразие и находя новое разнообразие в однообразном по мере накопления знаний.
Tags: теория невозрастающей сложности, тоталитарная монополия
Subscribe

  • Жрать без разбора это хуже чем вообще не жрать.

    Современные общества потребления несмотря на видимую гуманность репродуцируют население с еще более высокой степенью деградации нежели тоталитарные…

  • верный способ

    КАК жми сюда не жми сюда жмиОДОЛЕТЬ сюда не жми жми сюда не жмиЗМЕ Я сюда

  • Ну вот, а теперь в полёт друзья!

    По необъятным просторам нашего бескрайнего киберпространства. Окрыленные единой целью и сплоченные единым организмом впервые на международной арене…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment