tu_154m (tu_154m) wrote,
tu_154m
tu_154m

Categories:

Покой это диагноз.

Так жизнь устроена что она предполагает постоянную смену полюсов и обновление, пока происходит вращение - колесо устойчиво.

Спокойное состояние общества при отсутствии тотальной национальной идеи вроде военного положения проникающей без особых усилий на все уровни административного устройства сверху донизу предполагает режим самосохранения (как вращение вхолостую) при котором смена социального статуса происходит не за счет естественной убыли ускоренной в экстремальных ситуациях а за счет перехода в другой полюс относительно официальной доктрины.

Путь по кривой дорожке это как предохранительный клапан у котла - когда для честных вопрос стоит быть иль небыть, для грешных есть третий вариант - быть с грехом на душе. А что делать когда сохранение самой административной структуры и жизни важнее в мирное время чем чистота и здоровье личности?

Еще одним объяснением необходимого присутствия обоих крайних полюсов как добро-зло, правда -ложь в общей картине жизни являются динамичность и постепенность как характеристика всех процессов происходящих в обществе. То что сегодня архаично, то еще вчера было прогрессивно. То что сегодня олицетворяет зло, вчера могло быть добром.
Tags: и дирижабли, привычка - самый страшный грех
Subscribe

  • Аллилуйя

    Автопром давно пора похоронить. По крайней мере в том виде в котором он есть. Почти во всех населенных пунктах есть реки. Река вполне пригодна под…

  • трЁПанация

    Настоящие поэты это вожаки которые зажигают своим словом солдат перед сражением так что те не дрогнув кладут собственные жизни как сырьё в…

  • верный способ

    КАК жми сюда не жми сюда жмиОДОЛЕТЬ сюда не жми жми сюда не жмиЗМЕ Я сюда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments