tu_154m (tu_154m) wrote,
tu_154m
tu_154m

Category:

Кто будет крайним.

Понятно что плотные агломераты клеток слившихся в единый организм начинают продуцировать единый градиент формирующий менее плотное создание более высокого уровня в цепи на котором еще возможно нет такого скопления и таких концентрированных однообразных потоков а есть пространственная свобода и следовательно очередной источник для наработки избыточной информации и следовательно обновления так же как в свое время каждая отдельная клетка основывалась на более плотной базе теперь уже полностью освоенного пространства. И конечно большую роль здесь играет первый градиент - цель ради которой собственно все и началось и появился агломерат питающий своей энергией и жизнями своих клеток новый организм.
  
   * * *

Естественный отбор далеко не всегда оставляет сильнейших. Когда на кону стоит будущее земли твоих предков или их идеалы сильные предпочитают это своим жизням. Если в результате границы и идеалы устояли значит сработал естественный отбор на более высоком уровне, организм под названием этнос оправдал свою цель и доказал свое право на существование. Другое дело что бывают разные цели. Бывает когда земля границы и предки исторически и культурно не так значимы как сегодня и сейчас и тогда на первый план выходят индивидуальные ценности, подверженные часто влиянию моды, зависимые от общего уровня культурного и коммуникационного развития и ориентирующиеся в результате индивидуального разнообразия на поддержание средне стабильного уровня в текущий момент. При этом неизбежная постепенная деградация и отсутствие глобальных целей способных подчинить индивидуальные ставят под вопрос целостность этноса в переходные периоды.
Subscribe

  • Покой это диагноз.

    Так жизнь устроена что она предполагает постоянную смену полюсов и обновление, пока происходит вращение - колесо устойчиво. Спокойное состояние…

  • Аллилуйя

    Автопром давно пора похоронить. По крайней мере в том виде в котором он есть. Почти во всех населенных пунктах есть реки. Река вполне пригодна под…

  • трЁПанация

    Настоящие поэты это вожаки которые зажигают своим словом солдат перед сражением так что те не дрогнув кладут собственные жизни как сырьё в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments