tu_154m (tu_154m) wrote,
tu_154m
tu_154m

Category:

Законы притяжения 2

Месяца три-четыре назад в самом начале кризиса мне понадобилось срочно снять деньги. Пошел к метро. Уже на подходе почувствовал беспокойство. И точно: два банкомата были пустые, только третий железный толстосум согласился мне помочь но мелкими порциями, медленно да еще и с хорошими комиссионными. Я выругался и замечаю краем глаза что гражданин справа перестроился резко. Неожиданно так. Любопытство взыграло я повернулся - а это инкассаторы вдвоем соседний банкомат заряжают. Ближний с калашом. Смотрю на него, по-житейски объясняю ситуацию, спрашиваю шутя где деньги а он напрягается еще сильнее и пятиться начинает. Заглаживаю неувязку двумя-тремя незлобными словами открытым взглядом и простецкой улыбкой. Успокоились, заулыбались, сделали свое дело, пошли дальше. А я вот подумал - не будь у него автомата он бы вообще на меня внимания не обратил..
Subscribe

  • Покой это диагноз.

    Так жизнь устроена что она предполагает постоянную смену полюсов и обновление, пока происходит вращение - колесо устойчиво. Спокойное состояние…

  • Аллилуйя

    Автопром давно пора похоронить. По крайней мере в том виде в котором он есть. Почти во всех населенных пунктах есть реки. Река вполне пригодна под…

  • трЁПанация

    Настоящие поэты это вожаки которые зажигают своим словом солдат перед сражением так что те не дрогнув кладут собственные жизни как сырьё в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments